Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Центр образования № 24»
г. Тула
  • Организация питания в образовательной организации

            Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
            Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
            Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
            Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
     

    Понедельник - пятница.
    08:45после 1-го урока.
    09:40после 2-го урока
    09:45после 2-го урока
    10:35после 3-го урока
    Обед
    12:25обучающиеся 1-4 класса
    13:20обучающиеся 5-11 классов

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетического меню в образовательной организации НЕТ, так как нет детей, нуждающихся в диетическом питании.

    Алгоритм организации индивидуального питания обучающихся.

    В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в ЦО, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 декабря 2019г.  создана специальная (индивидуальная) программа  условий при организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.
    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в ЦО родителю ребенка (законному представителю) необходимо обратиться к руководителю  ЦО  с заявлением  о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
     На основании полученных документов, руководитель  ЦО, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность  использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
    Директор ЦО  информирует  классного руководителя,  воспитателя
    вожатых и работников столовой о наличии в классе или группе детей с
    заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз,
    пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.
    Информируют учителя физической культуры о детях с сахарным диабетом, инструктирует его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией,
    муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у
    ребенка патологии.

    Фото столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Ответственная за организацию питания Создателева Надежда Александровна (тел. 44-34-53) ответит на ваши вопросы в рабочие дни (понедельник-пятница) с 830 до 1600 в приемной директоpа (1 этаж).

    Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется на общем основаниии. Возможна замена обедов сухпайками.

    Диетического меню в образовательной организации НЕТ, так как нет детей, нуждающихся в диетическом питании.

    Документы по питанию в школе: 

    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Локальные
    • Локальные нормативные акты

     Памятка для родителей «Что спросить у ребенка о питании в школе»

    Столовая:

       Оказание услуг по организации

    питания обучающихся МБОУ ЦО № 24

    осуществляет ООО «ВЕКТОР» 

       Генеральный директор

    Бабаков Руслан Иванович

       Директор филиала

    Гришин Антон Викторович

    +7 965 148 76 73, +7 965 148 77 25

       КОНТРАКТ № 0166300024721000524ЦО24

    от «31» августа 2021 г.


    Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья

    • ПОСТАВЩИК 
      ООО «ФЕНИКС»
      300004, г. Тула. ул. Кирова, д. 159. 14
      ИНН 7105049045
      КПП 710501001
      ОКАТО 70401373000
      р/с 40702810216450000013
      к/с 30101810145250000411
      БИК 044525411
      Филиал «Центральный»

    Коммерческое предложение Филиал ООО "ВЕКТОР" в г.Тула

    • ПОСТАВЩИК 
      ИП Шуринов Николай Александрович
      Юридический Адрес Поставщика:: 248028, г.Калуга, ул.Песчаная, д.95, кв.1
      Фактический Адрес Поставщика: 248025, г.Калуга, ул.Черновская 40 ИНН 480100999444
      ОГРНИП 315482700004378
      ОКАТО 42203844001
      ОКТМО 42603444101

    Документы не выбраны

    1.    Федеральный закон РФ от 02.01.2000 г.№29-ФЗ
    2.    Федеральный закон РФ от 01.03.2020г. №47-ФЗ
    3.    Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 03.05.2017 №93-ФЗ,с изм. От 06.04.2015 №68-ФЗ (ред.19.12.2016) ст.37)
    4.    Федеральный закон РФ от 30.03.1999 г.№52-ФЗ
    5.    Федеральный закон 44-ФЗ
    6.    Технический регламент  ТС (ТР ТС 021/2011)(утв. решением  Комиссии союза Таможенного от 09.12.2011 № 880) в редакции решения Комиссии ЕЭК от 10.06.2014 №91
    7.    Технический регламент  ТС (ТР ТС 022/2011)(утв. решением  Комиссии союза Таможенного от 09.12.2011 № 881).ТС
    8.    Технический регламент  ТС (ТР ТС 005/2011)(утв. решением  Комиссии союза Таможенного от 16.08.2011 № 880) в редакции решения Комиссии ЕЭК от 15.11.2016 №148
    9.    Постановление Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 №883
    10.    Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.200 №987
    11.    Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2021 № 2571
    12.    Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299
    13.     ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» от 29.12.2003 №401-ст.
    14.    ГОСТ 30390-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания , реализуемая населению. Общие технические условия.
    15.    ГОСТ 31986-2012. Межгосударственный стандарт . услуги общественного питания.  Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
    16.    ГОСТ 31988-2012. Межгосударственный стандарт . услуги общественного питания .  Метод  расчета отходов и потерь сырья  и пищевых  продуктов при производстве продукции общественного питания.
    17.    ГОСТ 31987-2012 . Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания .  Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
    18.    ГОСТ 32691-2014. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания . порядок разработки фирменных и новых блюд  и изделий на предприятиях общественного питания.
    19.    ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования.
    20.    СанПин  2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
    21.    СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания  и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
    22.    СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические  требования  к устройству , содержанию  и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID  -19)»
    23.    СанПин 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
    24.    МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».
    25.    МР 2.4.0179-20 «2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации обучающихся общеобразовательных  организаций».
    26.    МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».
    27.    Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021г. №1802(вступило в силу с 01.03.2022г.)
    28.    Федеральный   закон № 273-ФЗ « Об образовании в Российской Федерации ), ст37. Организация питания обучающихся .
    29.    Федеральный закон №29-ФЗ(ред. от 13.07.2020) « О качестве пищевых продуктов»,
    30.    Федеральный закон от 01.03.2020 №47 ФЗ. Ст. 25.2. организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления .
    31.    МР 2.4.0179-20 «2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации  по организации обучающихся общеобразовательных организаций».
    32.    Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».
     

    Остались вопросы?

    Свяжитесь с нами удобным для Вас способом:

    Телефон: 8 (4872) 44-34-53
    Электронная почта: tula-co24@tularegion.org

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie