Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Центр образования № 24»
г. Тула
  • Организация питания в образовательной организации

            Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
            Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
            Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
            Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
     

    Понедельник - пятница.
    08:45после 1-го урока.
    09:40после 2-го урока
    09:45после 2-го урока
    10:35после 3-го урока
    Обед
    12:25обучающиеся 1-4 класса
    13:20обучающиеся 5-11 классов

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетического меню в образовательной организации НЕТ, так как нет детей, нуждающихся в диетическом питании.

    Полезные материалы

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Алгоритм организации индивидуального питания обучающихся.

    В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в ЦО, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 декабря 2019г.  создана специальная (индивидуальная) программа  условий при организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.
    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в ЦО родителю ребенка (законному представителю) необходимо обратиться к руководителю  ЦО  с заявлением  о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
     На основании полученных документов, руководитель  ЦО, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность  использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
    Директор ЦО  информирует  классного руководителя,  воспитателя
    вожатых и работников столовой о наличии в классе или группе детей с
    заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз,
    пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.
    Информируют учителя физической культуры о детях с сахарным диабетом, инструктирует его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией,
    муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у
    ребенка патологии.

    Фото столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Ответственная за организацию питания Создателева Надежда Александровна (тел. 44-34-53) ответит на ваши вопросы в рабочие дни (понедельник-пятница) с 830 до 1600 в приемной директоpа (1 этаж).

    Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется на общем основаниии. Возможна замена обедов сухпайками.

    Диетического меню в образовательной организации НЕТ, так как нет детей, нуждающихся в диетическом питании.

    Документы по питанию в школе:

    Документы не выбраны

    • Локальные нормативно-правовые акты:

        Положение о Совете по питанию

       

     Памятка для родителей «Что спросить у ребенка о питании в школе»

    Анкета школьника «Организация питания в школе»

    Анализ проводимого в сентябре 2021 года анкетирования по вопросам организации питания в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении  «Центр образования № 24» 

    Анализ проводимого в апреле 2022 года анкетирования по вопросам организации питания в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении  «Центр образования № 24» 

    Столовая:

       Оказание услуг по организации

    питания обучающихся МБОУ ЦО № 24

    осуществляет ООО «ВЕКТОР» 

       Генеральный директор

    Бабаков Руслан Иванович

       Директор филиала

    Гришин Антон Викторович

    +7 965 148 76 73, +7 965 148 77 25

       КОНТРАКТ № 0166300024721000524ЦО24

    от «31» августа 2021 г.

    Остались вопросы?

    Свяжитесь с нами удобным для Вас способом:

    Телефон: 8 (4872) 44-34-53
    Электронная почта: tula-co24@tularegion.org

    Информация о поставщике

    Укажите название.
    Телефон
    0 (000) 000-00-00
    Адрес
    Адрес
    Электронная почта
    test@test.ru
    Сайт
    График работы
    Укажите график работы.

    Документы не выбраны

    Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья

    • ПОСТАВЩИК 
      ООО «ФЕНИКС»
      300004, г. Тула. ул. Кирова, д. 159. 14
      ИНН 7105049045
      КПП 710501001
      ОКАТО 70401373000
      р/с 40702810216450000013
      к/с 30101810145250000411
      БИК 044525411
      Филиал «Центральный»
    • ПОСТАВЩИК 
      ИП Шуринов Николай Александрович
      Юридический Адрес Поставщика:: 248028, г.Калуга, ул.Песчаная, д.95, кв.1
      Фактический Адрес Поставщика: 248025, г.Калуга, ул.Черновская 40 ИНН 480100999444
      ОГРНИП 315482700004378
      ОКАТО 42203844001
      ОКТМО 42603444101